Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Головачев - Заразум, 43 минут назад
vmalchikov: Головачев - это как клеймо. Вижу фамилию и не читаю.
2. Счастная - Жена в наследство. Книга первая, 45 минут назад
vmalchikov: Редчайшее по уровню занудства и недосказанности произведение. Похоже, сто аатор просто не в состоянии толком изложить то, что задумал. Дислексия....
3. Савицкий - Неприступный Севастополь. Стержень обороны, 1 час назад
Jjj: Чей Крым , Оксана 125?
4. Серия «Ученики Ворона», 1 час назад
AleksNik: Это не фантастический боевик, это фантастическое Г! Из заметки о ЧП раздуть аж целую серию - тупую и пустую. Деньги платят за объем; автору хорошо, но читать этот мусор невозможно. Недочитано.
5. Савицкий - Неприступный Севастополь. Стержень обороны, 1 час назад
iw4now.v1ach: завоняла украинская гидность
6. Роулинг - Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда. Оригинальный сценарий, 2 часа назад
v_sudarhina@list.ru: Понравилось
7. Желязны - Концерт для серотонина с хором сирен, 3 часа назад
kagami: cuba, Желязны/Шекли, книги об Аззи, непутевом демоне. "Истории рыжего демона", кажется.
8. Куанг - Опиумная война, 3 часа назад
zloystudent: Как обычно, на отзывы тут лучше не смотреть. А смотреть рейтинг фант.лаба. Чудесная книга. Признаю, иногда читал по диагонали. Но даже самых маститых мастеров, я читаю так же. Ну не хочу я читать некоторые рассуждения. Пусть это будет хоть Глен Кук. Так что обвинения про диагональ, по мне, не имеют смысла. Редко встретишь такого автора. Надеюсь будет продолжение.
9. Щепетнов - Наследник, 5 часов назад
Best: Халечка, хорошая моя, если читая Щепетнова у вас возникло ощущение, что вы вывалялись в помоях, значит помои у вас в голове.
Это же надо - специально зарегистрировалась, что бы нагадить Щепетнову.
Он, конечно, звезд с неба не хватает, II сорт, но несравнимо лучше любой супер-пупер многоплановой, псилогичной и психиатричной нагло-пиндосовской фантастики, напоминающей поток бреда и наших подражателей типа олдей...
10. Головина - Невеста повелителя моря, 6 часов назад
Заноза XXL: Не в восторге...Но ,скорей всего понравилось. ....Да ....Простенько,без интриг и страстей.Повествование ровное и неспешное(потому и кажется унылым).Это сказка..Добрая и наивная сказка про любовь.А насчет плагиата....А кто не грешен? Несколько раз читала (включая википедию)о том что на создание "Русалочки" Андерсона вдохновила сказка Фридриха Фуке "Ундина"....Сказку сию имею в библиотеке,и подтверждаю...слухи не врут.Опять же Александр Сергеевич спер у братьев Грим байку про затурканую мачехой принцессу...Семь мужиков спасителей,...гроб хрустальный,яблочко.."Зеркало,зеркало на стене".-все в наличии.Только и разницы..То что у Головиной назвали плагиатом,у "великих" называется"вдохновиться чужим произведением" .Кстати ,сказки Андерсона мне нравятся не все.Не люблю грустный финал.А вот здесь история закончилась правильно..."вечная любофь... ит.д."На то она и сказка.
11. Сезин - Река Снов, 8 часов назад
Uncle Fester: Очередное жалкое эго на самиздате, которое запретило комментарии к своему "произведению".

Наверно, по задумке автора вываливание в головы читателей тонн деталей обо всём на свете должно привести к погружению в создаваемый мир. Это погружает, но только не в мир, а в большую мусорную кучу, состоящую из кармашков на рюкзаке, из плотно закрытых горлышек канистр, из крышек люков, которые устанавливают матросы и т.п. бессмыслицу. Просто невероятно, как можно было умудриться создать всю эту кучу подробностей, которые не имеют ни малейшего отношения к сюжету и которые настолько нейтральны, что вообще не способны зацепить эмоционально, т.е. вызвать интерес при прочтении. Ну как может в принципе заинтересовать, к примеру, отвёртка? Вот если взять и подробнейшим образом доложить о том из какого сорта стали она сделана, из какого дерева её ручка и какой формы, в какой цвет покрашена? И вот тут всё создающее антураж - именно такое, а события описываются языком сочинения "как я провёл лето": проснулся, умылся, позавтракал, сходил на работу, идя по дороге увидел одинокий кирпич, пообедал, вернулся домой, лёг спать. Ужасное, уныло чтиво.
12. Лукьяненко - Порог, 8 часов назад
petro3x: В целом неплохая книга на твердую 7. Если откровенно то покупать бы не стал но как бесплатно почитать сойдет
13. Трускиновская - Времена цвергов, 9 часов назад
Рина: Отстой. Раскидала-размазала события по персонажам, городам и весям, датам. Я читала и думала: как же она их все собирать и увязыватт будет? А автор сделала ход конем: оборвала все - и типа конец. Тьфу ты... Зря потерянное время плюс осадок от кучи недосказанностей.
14. Игорь Валериев, 10 часов назад
Tejiera: Прочитал на одном дыхании. Вместе с началом третьей части на самлибе) Очень достойно.
15. Мясищев - Обреченный на скитания, 10 часов назад
Lord_V: Совсем забыл, процесс обучения магическим рунам вообще скопирован у Зотова, так Кирсан Кайфат учил руны.
16. Желязны - Концерт для серотонина с хором сирен, 11 часов назад
cuba: а второй рассказ как в царские времена мажору после смерти какой то там тети досталось поместье ну и он поехал его смотреть и там нашел мешочек с кубиками, а на кубиках буквы... и он случайным образом выкинул правильное слово и его произнес, ну и потом весь рассказ.... Напомните названиеплз в нэте не нахожу все это.спс
17. Желязны - Концерт для серотонина с хором сирен, 11 часов назад
cuba: надеюсь это полная версия.в юности под впечатлением этого чтива был.а может вы мне еще подскажете пару рассказов названий не помню,но в одном из них человечек черта в поймал в печать и заставил его на своих условиях продать свою душу...А потом черт прилетает и говорит начальство меня трусит закажи что нибудь...а в ответ,а зачем если я бессмертный сам достигну того что мне нужно.Напомните название рассказа плз!!!!
18. Мясищев - Обреченный на скитания, 11 часов назад
Lord_V: Во-первых: -Автор плагиатор. "Ник" Ясинского, только дешёвый вариант. Во-вторых: -Автор конченое быдло, язык повествования настолько убог, читая ЭТО, я будто в бадью с помоями окунулся.
Нелепый плагиат, из-за убого (да откровенно быдланского) языка, ГГ конченый истерик, я бы даже сказал неврастеник, да и в конечном итоге, от автора в этой писанине только быдло-повествование и "упрощённые" заимствование у того же Ясинского, только вообще без логики и какой-то объективности т.е. идею украл, но не то что своего ничего не добавил, а скорее сюжет "Ника" пересказывает своими словами (в быдланской, "облегченной" форме). Вердикт: -Омерзительно. Так он ещё и денег просит, на семки с пивом, наверное. И да, он накарябал 8 книжек, пишет 9-ую... Но так как читать "ЭТО" творчество неприятно, даже первую не стал дочитывать, и вам не советую.
19. Косухина - Однажды тихой темной ночью, 11 часов назад
Oduvan4ik: Разговоры героев не просто тупые, а ОЧЕНЬ! Действительно нечитаемо.
20. Головина - Невеста повелителя моря, 12 часов назад
Графиня: >ledum
Поэтому, честно и написала, что зло невнятное. Совершенно. Вроде и есть... Но можно поспорить, что это зло.
Подведя окончательный итог скажу за себя: очень странная книга. Не думала, что такой мокрый сюжет можно так сухо переписать. Г-н Андерсен не иначе перевернулся в гробу от сего плагиата.
21. Энтони Райан, 12 часов назад
Shurf : Хороший автор!
22. Дяченко - Солнечный круг, 12 часов назад
edfvb: Наконец-то Дяченки! Вот это радость.
23. Олди - Нюансеры, 12 часов назад
basarga: Лан, из Гугля!:)
"В 1863 от­ме­не­на по­шли­на с объ­яв­лен­но­го ка­пи­та­ла для всех гиль­дий и уп­разд­не­на 3-я гиль­дия"
24. Шарапов - Ветер гонит пепел, 12 часов назад
Arrkkanar: Чудовищное дно.
25. Головачев - Заразум, 12 часов назад
критик : блин че с автором ощущения что его рептилоиды похитили и ставили анальное зондирование( это я для тех кто южный парк смотрел)
26. Головина - Невеста повелителя моря, 13 часов назад
ledum: Спойлер
Эх, графиня,все так, да не так, и шо значит читать с пропусками. Главгадша и не совсем главгадша. А справедливая девушка 500 годиков от роду. Вороном перекинулась, растуркала главгероиню, позвала за собой и та успела спасти суженого.
Поэтому авторша в конце и наградила ее ходячим держателем парео с мышицами и кубиками на пляжу, где праздновались похороны бабуси ГГшки.
Ну и книжка более-менее начинается с выпадения на пыльную дорогу.
27. Роджерсон - Магия ворона, 13 часов назад
1ro: Одна из самых хорошо написанных книг на этом сайте за последнее время.
28. Доу - Жених для Красной Шапочки, или Чудовище моей мечты, 14 часов назад
Дракула: Купилась на хорошие комменты. Может я конечно придираюсь и от книжки на вечер слишком много требую, но это что-то слишком простое. Как дверь в туалет. Количество эротических сцен немного утомило. Короче, не моё...
29. Дяченко - Солнечный круг, 14 часов назад
Старик: А я и не знал, что кто-то все еще умеет так писать...
30. Головина - Невеста повелителя моря, 14 часов назад
Графиня: Вот вообще не поняла, что это было, признаться честно...
Далее жирный спойлер.
***
Ведьмочка-красавица-блондинка из богатой семьи обычных смертных (кроме бабушки-ведьмы), разъезжая с личным водителем по делам и в университет, ждет когда же, ну когда, устаканится ее бушующая (не иначе от гормонов) сила. Что печально, в это же время родители ее замуж практически насильно выдавать собрались за младшего брата Главгера этой истории.
Ну а что девочка? Нос сморщила, маковку почесала, дурочкой (блондинка же) прикинулась, и Главгеру заявила: не можу за брателло твоего замуж, ибо ты мне люб!!
Ну главгер от такого поворота сюжета включил заднюю передачу и аллюром за угол... Оттуда, впрочем, влюбился быстренько.
Дальше - больше. Главгероиня-то на особом счету у Главной Ведьмы была, та ее в ученицы себе брать желала, чтобы, значит, потом приемницу себе организовывать... А Главгероиня, дрянь такая неблагодарная: прости, не могу быть ученицей, выбираю любоффь!
Главная ведьма (надо же было где-то взять главное зло в книге, пусть и невнятное): Ну окей, иди, будь счастлива. Только силой своей больше не воспользуешься.
Наша блондиночка: Люблюсогласна... И от этого чуть Богу душу-то и не отдала.
Главгер, прочухав, откуда клешни растут, как миленький к Главведьме в ноги кинулся с воплем: "Мать, а ты не охамела ли?!? Верни, выдра старая, мою прелесть!!!"
Главведьма (на самом деле там вроде было за что ей его не любить, но я перелистала): Тю! Братиш, не вопрос! Давай свою кровь, ща зелье наплюхаю, напоишь нашу блондиночку, но сам, с рассветом, станешь морской пеной.
На том и порешили.
В итоге, Главгер зелье в зубы и к Главгероине. Напоил, за ручку подержал, на прощание чмокнул в лобик и поехал, урча 100500литровым мотором, ласты клеить с ближайшего моста.
И все бы ничего, но ведь в приличной сказке и помереть не дадут спокойно: не успел наш красавчик к праотцам, блин! Главгероиня очнулась, догнала и за ним, с того же, ни в чем неповинного моста сиганула.
Что уж там пошло не так даже Главведьма не поняла. Но оба живы, здоровы и счастливы.
Тут и сказочке конец, а кто съел все, молодец!
***
Дочитала со скрипом и хочется спросить: "А был ли мальчик?" потому что, закрыв книгу, уже не помню о чем она была. Лишь зудящим комаром в сознании осталось, что Автор искренне постарался написать историю "высоким штилем". Не сказать, что я этим прониклась, но за искренне старание
Оценка: 3 с жирным минусом.
31. Головина - Невеста повелителя моря, 14 часов назад
алла: нудно
32. Фламмер - Флаги над замками, 15 часов назад
Viator: Неоднозначно. Вообще идея "попаданцев из прошлого в современность" не нова (вспомним Иван Васильевич меняет профессию и др.). Тут то же про японцев. Но много натяжек. Можно почитать любителю этой страны.
33. Серебряков - Новая жизнь, 15 часов назад
Perrin2019: Такое впечатление, что автор написал черновик, а издательство просто забыло что это черновик и напечатало это!!!
У автора прикольный способ создавать новый мир:
Каждый раз когда ГГ нужно что то автор добавлял это в устройство мира. Нужны трудности пожалуйста - демоны. То что о ниx ничего не было известно до этого не беда просто у всеx склероз. Нужен звездолет, пожалуйста - а то что кругом средневековье кого это заботит.
Аристократы решили "Церковь" ограбить. Не беда, просто они забыли что "Церкви" служат 20 арxимагов которые могут любую армию нагнуть. Ну что поделать склероз у аристократов.
Император убил всю семью изменника родины. Но забыл лишить звания и влияния главу семьи. Ну склероз у человека, ему как никак 3000 лет стукнуло.

И такиx склерозников полный зал.... Самое дебильное, как можно прожить 300-400 лет и не набраться ума.
34. Щепетнов - Наследник, 15 часов назад
Халя: Перечитала половину книг автора, сначала не задумывалась, но теперь четкое ощущение, что выволялась в помоях.
35. Эльденберт - Звезды падают в небо, 15 часов назад
Tia: Увы, эта серия неумолимо катится в тартарары.А жаль.
36. Трускиновская - Времена цвергов, 16 часов назад
cdv: Оксана125 Антон
Карина Демина, 2013 год, "Невеста", первая книга из серии "Мир камня и железа". С этой книги альвы и возродились в ЖФР ;-))).
37. Серебряков - Новая жизнь, 17 часов назад
Rollei: Когда дошел до второго тома, появилось желание убить автора, или, хотя бы, заставить прочесть всю ту муру, что он наваял.
38. Головина - Невеста повелителя моря, 17 часов назад
ledum: Странно. Мне очень понравилось. 7 из 10, не меньше.
За аннотацию бы точно прибил. Тупая завлекуха совсем не о том. Если забить на мелочи типа девчачьих мечт автора о прислуге, самолете-такси, и о хатынках о 12 гостевых спальнях, то книга просто о двух влюбленных и их пути друг к другу. Безотносительно времени и пространства. У Нее - первые отношения с глупостями не потому, что она дурочка, нет, а потому что ей 19 и она еще не наступала на грабли "Любовь, ан нет - опыт". У Него - древнее проклятие и особенность, которая может навсегда оттолкнуть Любимую. Какой еще нужен сюжет? И какая логика в любви?
Язык тоже неплох, юмор совсем легкий, ненапряжный.
39. Головачев - Заразум, 17 часов назад
Alex_Lex: Я не женщина. Василий Головачев, IMHO - УГ.
40. Шарапов - Ветер гонит пепел, 17 часов назад
Alor: 1,2 книги прочитал нормально.
3-ю как-то я усилием, что-то слишком быстро завертел автор, можно было более длиннее и плавнее серию сделать.