Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Николай Инодин — Zαδница Василиска

Zαδница Василиска

Автор:
Название: Zαδница Василиска
Год: 2018
Теги: опасные приключения борьба за выживание космоопера галактические войны
ISBN: 978-5-17-116604-5

Аннотация на книгу «Zαδница Василиска»:
Всё потеряно, кроме чести. Проиграна гражданская война, предали союзники. Что осталось? Потрёпанная эскадра на орбите потерянной планеты и остатки армии. Тень былого имперского могущества. Смириться с поражением и раствориться в мирах цивилизованных наций, наплевав на ту самую честь? Или героически погибнуть, бросившись в последнюю, заведомо безнадёжную битву? Прошедшие все круги ада, выжившие в сотнях боёв, последние бойцы империи не могут ни предать, ни выбрать косящую под героизм трусость самоубийцы. Они начинают сначала. На осколках миров, на задворках галактики.

Скачать fb2.zip, 824 Кб Читать книгу онлайн




Юрий 15.10.2019 02:35
Поддержу остальных комментаторов. Помимо упомянутых ими косяков отсутствует связность текста. Полкниги наблюдаем героя-космолетчика, потом на него кладут известный "прибор" и начинают рассказывать про героя-танкиста причём ни объяснения того, как он выбрался с первоначальной локации, ни каких-то временных ориентиров. Зачем впихнули в книгу кусок с парнем, которого "Тюлень" поджарил в итоге большой вопрос. Разве только для объёма.

client-23.199 30.05.2019 10:01
НЕ пиши автор не пишпи

temp 29.05.2019 23:30
По аннотации я уж надеялся что будет что-то вроде "Серебряных колокольчиков". Раскатал губу, да.
Автор смог растоптать эту идею поистине беспроигрышным ходом: хруст французской булки в космосе.

Вообще с фантазией у него явно очень туго. Сеттинг он построил довольно просто: собрал в кучу абсолютно все свои небогатые исторические познания, почерпнутые с известных мусорных бложиков для умственно неполноценных и дописал "В КОСМОСЕ!". В результате в космосе оказались "бритты", "янки", японский Императорский флот, Лига Наций (!), пятый рейх и т.д. Ну, вы поняли масштаб проблемы.

Исходный конфликт он тоже слизал из истории: хрустельщиков булкой, неизвестным науке образом объявившихся "В КОСМОСЕ!", выпнули с родной планеты в результате гражданской войны силы "Зеленой Республики" (видимо коммуняки). Правда в отличие от реальной истории, князья с графьями тут не пошли работать таксистами и проститутами в цивилизованных странах, а той же самой магией смогли отгрохать себе колонию.

Ближе к середине автор таки сбивается на обычную космооперу с мерисьюшным героем, который добывает астероиды, трахает все что движется и расставляет по углам сыплющиеся на него рояли... но ненадолго!

Дальше начинается реванш "Новороссии" (тут непонятно фейспалмить или смеяться), скучные интерлюдии, отвратнейшие боевые сцены и конечно же полная победа.

Тем не менее, нельзя не признать гениальность названия книги. Даже догадываясь по первым страницам, какой убогий это мусор, я (как вероятно и многие другие) все-таки прочиталпролистал книгу только из-за названия "Задница Василиска".

Andrew 28.05.2019 00:56
Буквы есть а текста нет. Талант.