Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Ольга Олие — Безродная. Магическая школа Саарля

Безродная. Магическая школа Саарля

Автор:
Название: Безродная. Магическая школа Саарля
Другие названия: Безродная
Год: 2019
Теги: магические способности магия и волшебство магические миры
ISBN: 978-5-17-116103-3

Аннотация на книгу «Безродная. Магическая школа Саарля»:
Моя жизнь разрушена. Позади – предательство, впереди – унылое служение в Храме. А от древнего известного рода больше проблем, чем пользы. Узнают – вернут обратно.
У меня есть только один выход: отказаться от прошлого и бежать туда, где точно искать не станут. В Академию.
Кто же знал, что проблемы у меня только начинаются?!

Скачать fb2.zip, 1679 Кб Читать книгу онлайн




IraSha 20.08.2019 11:07
Ой, про аннотацию это к другой книге)

IraSha 20.08.2019 09:03
В процессе чтения.
Споткнулась я еще об аннотацию, ибо мне уже конкретно надоели аннотации в стиле: "Есть n-ное количество правил, которые нельзя нарушать, а ГГ-ня нарушила их все"... По самому произведению логика изрядно хромает. Отец, который и так не доверяет своему писарю, не поверил бы любимой дочери и ее учительнице об ужасном привороте и его планах на семью. Ок, ладно. Вся такая благоразумная решила сбежать, но в Академии аристократов же ее никто не узнает, она же не была на балах и не удостоилась чести получить клинки от правителя. А при этом ее настоящее имя постоянно упоминают, но никто в лицо ее не знает. Ок, ладно. Пешком она прошла дофига и больше за один день, обошла какое-то графство стороной, но либо она обошла стороной имение графа, либо я не права и графство это не дом графа и куча земли с деревнями. Но больше всего меня убила эпопея с лошадью. Отличного коня, на которого все молятся, отдали ей просто так, ведь конезаводчики тратят деньги и силы просто чтобы отдать их кому-то задаром. А все необходимые приспособления для него? И эта еще и взяла коня, гнала его до столицы, а еду она хотя бы для него взяла или и хлебом единым будем сыты? Но ладно еда, она же не могла и подумать, что в Академию не пустят коня, а оставить его за территорией будет проблемно. И это я только 30% прочитала. Вынос мозга.

Tavlamak 19.08.2019 16:21
Книгу прочитала. Читала и хуже. Из минусов для меня, сбежала-познакомилась-поступила-влюбилась-училась-чутьнеубилась-выиграла-итд. Так ждалось, когда ж гг остановится, но афтор все гнала и гнала. Ни чувств, ни эмоций, ни описаний. Ни-че-го. Все бегом. 4 из 10.

Ластик 16.08.2019 17:02
"Перо лёгкое", но несколько ущербный язык. На некоторых эпитетах даже зависала. Думала: "как это может быть?"

ВУМ 15.08.2019 20:42
Почитал отзывы.Да уж...
Это просто сказка,местами наивная,с предсказуемым сюжетом.Не более...И какая разрица кто оплачивает издание-не нравится,не читай.

ledum 15.08.2019 07:58
Тренды, однако. Адекватных мужиков в фэнтези будет все меньше и меньше - при нынешнем уровне чтения и тиражах семью кормить, наверное, нереально. А мудрый мужик всегда найдет нишу гораздо более выгодную. Разве пенсионерам раздолье, но там маразм близок и подкрадывается, почти как его сестричка - северная лисичка - незаметно. Женщинам проще, если есть опора (назовем это так). Поэтому и качественного женского фэнтези стало гораздо больше мужского в относительном, но не абсолютном выражении. В принципе, те же тенденции. Кактусы выращивать на продажу может оказаться выгоднее, чем писать книги. Хотя одно другому не мешает. А еще надо хотя бы имя заработать, чтобы продавать ту же электронку. Пираты, мать нашу. Я люблю этот сайт - у него безграничные возможности по выложенному, если мозги включать. С продаманами и литнетами сложнее. Заблокировали правую кнопку. Гы! Но я благодарен их кодировке UTF-8 - текст легко теперь автоматически выдирается по сигнатуре из исходников. На самом деле писателям проще, чем, скажем нам, электронщикам. Для создания устройства помимо времени, украденного у семьи, у нас требуются значительные финансовые вложения. Необходимый мне софт в среднем стОит 30-50килобаксов. Обычная плата многослойка для тестирования идей - может стоить до 1 килобакса, приборы для настройки - осциллограф - до 3кБ, анализатор спектра - около 20 тех же тысяч вечнозеленых, и их не сопрешь по-пиратски - надо вкладывать кровные. А потом, при успешном начале продаж, уже через месяц-два это все можно было увидеть китайское, красивенькое, на алиэкспрессе по цене, ниже себестоимости для меня. Горькая обида на эту жизнь. Поэтому я даже лучше понимаю авторов, чем они сами себя.

koshkakesha 14.08.2019 23:05
Вот-вот, "Безродную-то", пусть перебежками, но я осилила, а на "Перерожденной" споткнулась именно на том, о чем писала в предыдущем комменте (13 стр. смарт-формата). Поэтому достойной оценки правильности использования падежей дать не могу. Уж очень тошнотно. Низкопробная дешевка - она и есть дешевка.
Как правильно сказала Заноза XXL:"... пробиться не силой таланта...а чем то другим..."
То есть, накарябкала что-то про чувства-чуйственные и непотребства-непотребные, и уже - писательница она.
Ах - да, еще падежи правильно использовала. Че не достижение, при всей остальной лаже?
Это все, конечно, мое ИМХО. Но противно же как, от обилия нынешних подобных "талантов"! Над выбором псевдонимов, наверное, больше размышляют, чем над собственной писаниной.

Заноза XXL 14.08.2019 15:29
Я тут с утра(на другом сайте) "Чудную"аннотацию прочла ....."ОН БЫЛ ЧИСТОКРОВНЫМ ЛОВЕЛАСОМ,а потому романтиком...." О как..Чистокровные русалы,дроу и т.д. уже не в тему.Автор новый вид "разумных" вывела. ... Ну а че мелочиться,если уж любить всех подряд,так на законных основаниях-такая "расса"новая... "Перерожденную" после "Безродной" просто не осилила.Да и глупо это,читать"бредятину",когда столько непрочитанных,надеюсь интересных книг.А на "Безродную" клюнула из спортивного интереса...Любопытно же....насколько она гадкая эта "Гадость",которую все ругают....А оценки почти не ставлю.Или хорошо(если понравилось),или ничего(если "кака").Чтой -то мне в последнее время "книжная лавочка" напоминает наш "шоу-бизнес",куда можно пробиться не силой таланта...а чем то другим...Ну вы знаете чем.

ledum 14.08.2019 14:39
Почему одинаково? Алия (которая Ясмина) таки, ИМХО, лучше Олие владеет языком. Русским, я имел ввиду. Олие, например, часто может использовать родительного падежА, когда надо использовать ВИНИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ. И это у многих авторов сейчас.
А единички и двоечки в оценках для себя я оставил для необоснованного насилия, гомосятины, педофилии и супружеских измен как положительной характеристики героев обоих полов в фэнтези.

koshkakesha 14.08.2019 13:43
2 в 1.
Расписывать каждое из рядом стоящих в ленте произведений не вижу смысла.Оба пусты и примитивны, как по слогу, так и по содержанию.
Единственное, в чем не соглашусь с ledum, это в одинаковых для них оценках. (Все же шлак, как наглядно здесь представлено, тоже имеет разное качество).
С его оценкой "Безродной" согласна на все 100% - "...обычная полудетская академка, чуть ниже современного среднего".
Но вот "Перерожденная", это уж совсем бред сивой кобылы, притом, извиняюсь, течной.(Или как там еще можно назвать озабоченную лошадь). Этож надо придумать: на первых же страницах, не успела утонуть (вроде трагическое событие, ан - нет, тонули между делом!), как вляпалась в любофф. Только проснулась, а тут и глаза зеленые с лампочками, ныряющие к ней за шиворот, и плечи широкие, и ручки шаловливые. И все это от охочих до телу ГГ королей. А она, бедненькая, не успела водичку отхаркать, как уже принялась маяться от неуправляемых чуйств и желаний. Ну, не бред ли?
Да, есть и лит. произведения, где, как в порно, все строится только вокруг определенных однозначных действий - и интерьеры, и костюмы, и смысловая наполняющая. Но, как я понимаю, этому место не здесь.
Тем более, что все действия и сопровождающие их переживания, прописаны так тупо, что не только не являются волнительными и захватывающими(бывает и такое, когда автор не совсем графоман), а просто раздражают, вызывая брезгливость своей надуманностью и примитивом.
Так что, МОЕ мнение - "Безродной" все же - 4,5, а вот Перерожденной" и 1 хватит.

Заноза XXL 13.08.2019 17:27
Не хотела писать..но не сдержусь....плюну ядом мальца.Прочла полностью 2 дня назад....Стиль написания и сюжет-это дело вкуса и настроения.Тут ничего не скажу.Хотя поддерживаю мнение "leduma":книга слегка напоминает "отчет",а не художественное произведение....А вот что меня всегда реально раздражает,так это придурковатое поведение героев.В нашем случае -героини.....Девица,воспитанная папенькой,(А ему хотелось сына....вот и воплотил мечты...Девочка владеет оружием,лихая наездница и т. д...единственный участник "мужских игр")Итак ..Тикает из дома Отчего,под чужим именем..И нет бы,по -партизански,скрытно,перебежками до академии добралась..Так нет.Засветилась по полной,продемонстрировав все свои таланты(владение оружием,укрощение коняшки).А также, поддержав пару скандалов(цитирую героиню,далее страниц через...:"аристократов с детства учат,держать себя в руках.....")Надо было еще на заборе расписаться..Чеж так?А вдруг несмотря на все старания не догонят-не найдут ?...Далее в том же духе..Вместо того,чтобы "залечь на дно",она постаралась ,чтобы каждая собака ее запомнила(скандалы,аристократические замашки, воинские умения-привычки..)"Засветила" именное,подаренное императором оружие.А тут экс-гад на горизонте(в академию привалил).Что делает человек разумный?Надевает амулет с личиной-и дело в шляпе.Можно смело,на всю столовку просвещать "врагиню" о подноготной "козлевича".А сколько народа до того знало о том,что гад пользуется приворотным?..А как быстро экс-гад вычислит того,кто распускает о нем"грязную правду"и соберет в кучу все приметы? .....И совсем убила странная мораль аристократическая..."На построении",некий гад "непозволительно близко склонился ко мне"(дословно),чтобы сказать очередную гадость....Следом,девица едет на пустынный берег искупаться голышом.А тут ее настиг "вражака" домогающийся и низводящий постоянно.Скандал,мерзкое предложение..и "я не такая".Парень ныряет с голой попой в реку,а скромная,перепуганная девсвенница...Думаете на коня и "деру"? Неее..Спокойно умолотила "продуктовую корзину" и "развалилась,раскинув руки в стороны и крепко зажмурясь"(опять же дословно)Ну шоб непотребства не видать..А он гад невоспитанный целоваться полез..Странный такой..Да?.Вот с чем соглашусь:сестрица и матушка у не те еще с.... И кстати..не понимаю..Почему безродная то?"Низкорожденная"-это да,согласна.Целительница-ведунья выправила ей документы,как своей племяннице.Не аристократический род конечно,но "имя-фамилие" официально есть.В моем понимании "безродный"-подкидыш в богодельне,,байстрюк нагулянный...Т.е. тот кто не знает отца-матери.А род целительницы,пусть и не дворянских кровей,но у простого народа должен пользоваться уважением.

0512NK 13.08.2019 14:47
Я и рад бы поддержать плохие отзывы, но, граждане, это тот случай, когда следует признать талант творцов сего чтива: точное попадание в ЦА. Я не дочитал ещё до места с "горящей ибой", но думаю оно там будет, ибо коняка уже есть. Прекрасное пляжное чтиво. ПС: "почему сестра её не любит?", да просто она тварь! Шо тут копать?

ledum 12.08.2019 19:40
Далано. Нену глянул краем глаза ее другие "произведения". Н-да, аллес капут, вообще вынос мозга у нормальных мужиков. Ну, в смысле только для тех, которые, того, как женщины или вавка в голове. Слэш, в основном. А тут - с ориентацией все нормально. С остальным в этой книге, конечно, чуток похуже. Логики немного, чувства внезапные и явно в основном гормональные, рояли различных размеров достаточно распространены по ходу, предложения опять короткие, родительный-винительный падежи то путаются, то нет, даже на одной странице, но читалось без особого насилия над собой. Внезапно. Короче, обычная полудетская академка, чуть ниже современного среднего. 4.5 из 10 я бы поставил. Хотя бы за традиционную ориентацию героев у этого автора. Кхе. Типичный самиздат. В смысле, деньги просить за такое еще рановато.

cdv 12.08.2019 03:02
А девочка занимает первое место в антирейтингах. Но, судя по всему, у неё есть богатый покровитель. Папа или папик. Кто то же оплачивает изданное...

жужык 11.08.2019 21:04
Решила-таки! Добила строчка через 5! Это просто. Рассказ уровня школьница как писала ранее в комментариях. Ну камон,какие там интриги? Ггерой влюбился в героиню еще 3 года назад,что хотел жОниться.... и через 3 года он ее НЕ узнал. ТАДАДАДАМ! Ну как так? А влюбился он в ггероиню за пару секунд,кстати,наверное там остаточная любовь. Вроде помнит,а вроде нет.
Героиня вся такая пацанка,но и платья есть и прически делает. За что сестра ее ненавидит-так и не поняли. Лошади-отдельный лол. Отношенья между друзьями-АХАХА
В целом АХАХА, садитесь,3. По 10 бальной системе.

avatar60 11.08.2019 20:39
Стараюсь плохих отзывов не писать, но ЭТО НЕЧТО НЕУДОБОВАРИМОЕ.

Фотон 11.08.2019 19:28
5 лет читаю книги с этого сайта, но этот "шедевр" вынудил зарегистрироваться и поделиться впечатлениями. Действительно, такое ощущение, что писал 15-летний ребенок, который начитался фентези и попытался создать свое творение. Это я поняла бы. Но этот автор уже несколько книг написал, и ,судя по отзывам, такой же кошмар. Говорят, на ошибках учатся , но данному "писателю" это не дается. Что ж буду обходить его книги.

mar39392463 11.08.2019 16:06
Кошмар кошмарный

Лена 11.08.2019 13:43
МоЦк сломался на первой главе, не читабельно от слова-совсем...

жужык 11.08.2019 12:51
"отказаться от прошлого и бежать туда, где точно искать не станут. В Академию."
ну а куда же еще идти...вот если я попаду в другой мир..внезапно,тоже сразу в академ,то есть в Академию!
Ну-с,товарищи,кто читал? как Вам?